AUSGABESTELLE:
Mehrgenerationenhaus
(gegenüber dem Welfenschloss)
Friedrich-Ludwig-Jahn Straße 4
34346 Hann. Münden
Postanschrift:
Diakonieverband Göttingen-Münden
Diakonie in Münden
Ziegelstr. 16
34346 Hann. Münden

✆ 0151 42828951

Montag-Team

Donnerstag-Team

unsere Ausgabe-Teams

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Die Ausgabeteams bestehen jeweils aus ca. 15 Mitarbeitern.

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Die zentralen Aufgaben der Ausgabe-Teams: „Lebensmittel sortieren, ausgeben und die Nachbereitung“.
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Die Teams arbeiten jeweils im Zeitraum von 08.00 Uhr – 13.30 Uhr.
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Die Ausgabe erfolgt montags und donnerstags ab 11.00 Uhr.

Mahlzeit-Team

vorne: Brigitte Goldmann, Renate Heumann, Edelgard Scheinhütte, Marika Bellmann
hinten: Heike Tauer-Schneider (Koordination), Doris Engelbrecht, Barbara Jankowski (Diakonie)

Team „Mahlzeit“

Aktuelle Information der Diakonie in Münden (Kooperationspartner)

Die „MAHLZEIT“ ist wieder geöffnet:
→ Kostenfreies Mittagessen
  • jeden Mittwoch von 12.30 – 14.00 Uhr
  • im CORVINUSHAUS | Ziegelstr. 16 | 34346 Hann. Münden

→ Jede / Jeder ist herzlich willkommen, auch Schüler und Schülerinnen!

unsere Fahrerteams

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Unsere Fahrerteams übernehmen für die Tafel Münden e.V. das Einsammlen der Lebensmittel und holen die Lebensmittel in den unterschiedlichsten Geschäften und Märkten im Zeitfenster von 08.00 Uhr – 11.00 Uhr ab.

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Die Lebensmittel werden aus Märkten und Geschäften aus den Bereichen Landwehrhagen, Uschlag, Hedemünden, Reinhardshagen, Gimte, Scheden und den verschiedenen Stadteilen Hann. Mündens für die Tafel Münden e.V. bereitgestellt.

Mitarbeiten bei der Tafel

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Sämtliche Tätigkeiten bei der Tafel Münden werden ehrenamtlich und unentgeltlich erbracht.
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Besonders wichtig ist uns ein freundlicher und respektvoller Umgang mit unseren Kunden und innerhalb der Teams.

der Vorstand

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Der Vorstand ist insgesamt verantwortlich für die laufende Geschäftsführung des Vereins und für die Beachtung der festgelegten Grundsätze und Zweckbestimmung des Vereins und deren Umsetzung.
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Außerdem stellt der Vorstand die Weichen für einen reibungslosen und erfolgreichen Ablauf aller Tafelprozesse.

Gerd Lewin (1. Vorsitzender)

Peter Martin (2. Vorsitzender)

Bärbel König-Dreyer (Finanzen)

Leitgedanke der Tafel

Das Thema Armut gewinnt in Deutschland immer mehr an Bedeutung.

Millionen Menschen leben hier in Einkommensarmut oder sind unmittelbarer von ihr bedroht.

Andererseits gibt es Lebensmittel im Überfluss, von denen ein großer Teil weggeschmissen wird.

Eine Praxis die nachdenklich macht, denn für viele Menschen sind diese überschüssigen Lebensmittel eine echte Hilfe.

Aufgabe der Tafeln ist es, in erster Linie Lebensmittel, die noch essbar sind, an diese Menschen zu verteilen.